开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

【手癌部落·浸墨】[连载]《琴化剑中情》第二章——by 咪馋缠

Lv5.出神入化

人气
人品

NGL认证作者

《琴化剑中情》第一章

琴化剑中情 第二章 

作者:咪馋缠

不是一个合格的师傅,从一开始我便知道。曾经也有过一个小姑娘拜我为师,可我实在太懒散,她跟了我两天我什么也没教过她,甚至经常跑得她无法准确找到我,于是两天之后她告诉我她想拜别人做师傅了,我没有说什么,默默与她解除了师徒关系,从那以后,我没再收过徒弟。可是这次我却提出要收他为徒,想了想可能我只是想找个借口留他在我身边吧,甚至于忘了自己根本就不可能留住徒弟。我也没有告诉他我现在等级之所以高也仅仅是因为我比他入门比较早而已,以我这种懒散的性格可能过不了多久他便可以赶上甚至超过我了。晚上我站在方寸山上望着月亮,却忍不住在想,这次,我又能留他多久呢,也许明天他就会告诉我他厌烦了,我还能不能像之前那样痛快地放他离开。那时候我没去想为何我与他不过只是一面之缘,我却如着了魔般想要永远把他留在身边,也许我当时就明白是为了什么,只是在见他的第一眼便注定已经逃不掉了吧。

结为师徒的第二天我没有主动去找他,虽然有师徒缘分在我们想找到彼此还是很容易的,可我没有去找他,我害怕我找到他之后会听到他说要与我解除师徒关系,害怕他会离我而去形同陌路,我想等他来找我,至少这样,还是说明他不会那么快离开我的。可我等了一天也没有等到他,终究还是我去找他了。等我到他身边时他正望着两界山的小池塘,看到我出现在他面前他明显被吓到了,眼底似乎还有隐隐泪光。看到他的一瞬间我感觉我的心情已经大好,忍不住逗他道:“小和尚,你又哭了?又是因为迷路了吗?”听我这样说他马上摇头,却又说:“我只是以为我被你嫌弃了,害怕你会离开我。”我一时不知道该说什么,伸手抚摸他头发,突然说道:“小和尚,你还真是爱哭呢,不过你放心,我永远也不会离开你的。”他愣了一下,看了我一会,继而抬起头,看着我的眼睛郑重地说道:“师傅,我也永远不会离开你的。”那一瞬间我以为已经约定过了便会是永远,却忘了永远那么长,一个口头约定又能算得了什么。

我开始变的勤快起来,每日做完师门便急急与他见面,我们一起去做各种任务提升等级,闲暇是便带他去各处看风景,没几天他已经认清了所有的地图,不用我带他也再不会迷路,更不会因为迷路而躲在暗处暗暗哭泣了。并且在战斗中他也渐渐成长起来,青涩的眉眼已显成熟,并且他已不止是救死扶伤,甚至于起死回生他也可以做到。可我天性实在懒散,没多久我便厌倦了这种有点枯燥的日子,于是在那一晚上我带他去了大唐王掌柜的酒肆,他说他不喝酒,我便一个人喝了一坛女儿红,我可能有点醉了,开始向他讲起流传在大唐的舞乐坊艺女的传说,那些女子们个个美若天仙,并且长袖善舞,弹得一手好琴,我的武器也是从她们手中得到的,说到这里我取下琴放在桌子上一手枕着头一手轻抚过琴身:“她们的琴弹得真是好听啊,我偶尔从她们门前走过的时候偷偷听到过。”小和尚一言不发地听我讲完,完了问道:“那师傅现在的琴可以弹吗?师傅可不可以为我弹奏一曲?”我痴痴地笑了:“小和尚,我的琴音只能我未来的夫君听,小和尚啊,如果以后你真能成为我的夫君那该多好。”我当时已醉的太深,竟不自觉说出出了这样的话,或许我只是在自言自语,我不知道小和尚当时听到了没有,只感觉他似乎在我耳边轻声说了些什么,可我已经沉沉睡去,什么都没有听到。

其实我不会弹琴,我曾经也学着舞乐坊的女子们素指轻拨琴弦,可从我指下飘出的琴音实在太过难听,我从小学的便是如何拿剑来除魔,从来没有摸过琴弦,纵然我可以把剑化为琴,也只会舞着琴冲入万妖之中十步一人,却永远弹奏不出一曲动人的霓裳之音。

(未完待续)

Lv4.炉火纯青

人气
人品
沙发

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节大唐|七夕恩爱

回帖奖励 +10 人品

期待后续
[发帖际遇]: ぺ萧忆情 乐于助人,奖励 3 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv6.登峰造极

人气
人品

大唐|重阳节大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

感觉是虐恋情深

Lv6.登峰造极

人气
人品

大唐|重阳节大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

回帖奖励 +10 人品

其实三刀和普陀也很配的,如果跟舞月更配

Lv3.渐入佳境

人气
人品

大唐|雪宝周年庆

回帖奖励 +10 人品

希望是HE。后续什么时候有,很想知道

Lv8.涅磐重生

晶晶的小宝贝~~~~~~可可的小甜心~~~~~~毛蛋的小棉袄

人气
人品

天下HD|喜迎国庆天下HD|我爱我家天下HD|百晓生天下HD|儿童节天下HD|端午节

回帖奖励 +10 人品

真不错

Lv4.炉火纯青

人气
人品

回帖奖励 +10 人品

来波人品

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

回帖奖励 +10 人品

来过

Lv6.登峰造极

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱

回帖奖励 +10 人品

好看(⊙o⊙)继续更

Lv4.炉火纯青

人气
人品

回帖奖励 +10 人品

我我我、我就来蹭个人品。。。

Lv4.炉火纯青

人气
人品
[发帖际遇]: 冬晨5613 在网吧通宵,花了 9 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv4.炉火纯青

人气
人品

Lv4.炉火纯青

人气
人品

Lv4.炉火纯青

人气
人品
人品

Lv4.炉火纯青

人气
人品
蹭个人品
[发帖际遇]: 嗲嗲嗲宝贝 在网吧通宵,花了 7 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv3.渐入佳境

人气
人品
人品

Lv3.渐入佳境

人气
人品

回帖奖励 +10 人品

人品
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冬晨1314 头上,冬晨1314 赚了 1 人气. 幸运榜 / 衰神榜