开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

【手癌部落·浸墨】[连载]《琴化剑中情》第一章——by 咪馋缠

Lv5.出神入化

人气
人品

NGL认证作者

琴化剑中情 第一章 

作者:咪馋缠

那一天天气正好,我如往常一样做完师门任务便背着琴偷偷溜了出来,虽然身为凌烟弟子的我更应该拿的是剑,可比起来我更喜欢琴。来到大唐边境的荷花池边看荷花,花又开了几朵,阳光明媚,池水荡漾,莲枝轻摇,我不由得着迷有点想弹起琴来,却被突然响起的哭声扰了心绪。我本不喜欢多管闲事的,但不知怎么那一天偏偏寻着哭声走了过去,一眼便看到了一身佛家装扮坐在擂台边上低头垂泪的那个少年,他似乎听到了动静,抬起了头,突然的四目相对,却令我乱了心神。只是那简单的一个对望,让我弥足深陷,从此难以自拔。过去这么久我总在想如果当时不是因为我好奇去看那一眼,我与他是不是如同这大千世界芸芸众生一般擦肩而过之后便再也不会相见,或许这就是命中注定的吧,我与他的相遇,与我,不知是幸运,还是劫难……

我与他就这样静静对望着,他似乎刚入佛门,清秀的脸上带着些许稚嫩,刚刚哭过的眼角犹自带着泪痕,眼神里带着一丝慌乱,是因为自己在这哭泣被人看到所以不好意思了吧。我装作没有看到他的慌乱出声唤到:“喂,小和尚,你在这儿哭什么呢?”他又一次低下了头,声音细不可闻,隐约带着哭腔:“我刚下山走到这儿就迷路了,然后不知道从哪过来几个人把我打了,我……我打不过他们。”听他这样说我明白了,这大唐边境的擂台本是为了人们互相切磋共同进步而设立的,但有一部分人总是仗着自己等级高欺负一些刚入门的小弟子,所以一般等级低的人没有特殊情况是不会来擂台这边的,这小和尚呆呆的不知道怎么跑来了这边所以被别人欺负了吧。想到这儿我取下琴,化琴为剑快步走了上去:“小和尚,是谁欺负了你,快告诉我,我帮你报仇。”他好像没听到我说的话,只是一脸诧异地盯着我手中的剑:“你刚不是背的琴吗,怎么变成了剑?”听他问这一句我顿忙为他炫耀:“小和尚,我这个武器是可以在琴和剑之间切换的哦”,说着我不住地换着武器外形,一会儿抱琴一会儿拿剑,乐此不疲,:“怎么样,我这个武器好吧,我可是费了好大劲才寻得这么一件武器,还花了我不少钱呢,是不是很厉害……对了,你快告诉我是谁欺负了你,我帮你打回去,我现在等级很高的,可以帮你报仇哦……”

突然想起来我过来是为了帮他出气的,我便收回了琴追问着他是被谁欺负了,谁知小和尚却毫不领情:“我是出家人,出家人应慈悲为怀,我学的也是救死扶伤的技能,不能滥伤无辜,你也不能为了一时快乐伤害别人……”我不由得有点怒了:“喂,小和尚,你搞清楚啊,是你被欺负了哎,我现在是在为你打抱不平呢,怎么就成了我要为了一时快乐去伤害别人?再说,你刚才不是还被他们打哭了,现在又帮他们说话。”他听我这样说突然就低下了头,声音闷闷地:“我哭不是因为我被打了,是因为我迷路了。”“……”听了他的话我不知道该哭还是该笑:“所以小和尚你只是因为迷路了才躲在这儿哭的?!多大点事儿啊,你还真是爱哭呢,那么你想去哪儿,我对这些地方都熟,我可以带你去。”他低下头想了一会,突然抬起头郑重地说道:“我没有特别想去的地方,我只是下山来荡除妖邪解救生灵的,哪儿有妖魔就去哪儿吧”“哈哈”我又一次笑了,“哈哈哈,小和尚你怎么这么可爱,你现在才多大啊就想着斩妖除邪了,道行不够可是会被妖王打败的哦,你还是回普陀山好好修炼修炼提升一下等级再说吧。”说完我便准备离开,却又想到一件事情,回头问道:“对了,小和尚你没有师傅吧?”他摇摇头:“还没有,我刚从普陀山下来,还没看到很多人就无缘无故被别人打了。”“算了,小和尚,今天我心情好,就破例收你为徒吧,顺便我带你去大唐游玩一番,你也别总想着降妖一事,以后有的是机会,先去看看大唐的盛世繁华吧。”“拜师有什么用?”“笨和尚,你拜我为师我可以保护你啊,像这样谁再在擂台或者哪儿欺负你了我可以来帮你啊,并且你迷路了我能把你送回去的……”我喋喋不休地说着,也不待他回应,强拉着他走了。

他没说什么,到了国字监进行拜师仪式的时候也没反对,就这样我与他算是定下了师徒缘分,从此我便是他的师傅。我果真带着他走遍了大唐的每一个角落,从皇宫到城门,穿过了熙熙攘攘的人群,路过月老祠的时候我迟疑了一下,终于没有进去。逛了一会儿小和尚叫住我:“师傅”,我回头,心中窃喜,这小和尚虽然傻傻的,改口倒是挺快,一边漫不经心地应道:“怎么了?”就听小和尚问道:“师傅你可不可以带我去降妖?我想快点升级。”听他这样说我想起来定下师徒缘分后还可以做师徒任务,也是能够提升等级的一种方法,于是便带他去做了一些师徒任务,顺便带他去降妖,可一会儿我就累了,便又带他去了雪山游玩,一边为他指路一边絮絮叨叨地跟他讲起那些从雪山之巅流传下来的传说,当我带他走完雪山才发现他似乎有心事,我无法猜透他的心思,便告诉他应该怎么回普陀山留下他一个人走了。

(未完待续)

Lv6.登峰造极

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱

回帖奖励 +10 人品

不错啊

Lv6.登峰造极

人气
人品

回帖奖励 +10 人品

继续更

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

回帖奖励 +10 人品

好厉害

Lv6.登峰造极

人气
人品

大唐|重阳节

回帖奖励 +10 人品

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节

赞赞赞

评分

手癌党丶帝鸢 + 10 赞一个!

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

赞个

评分

[发帖际遇]: 雨浊 发帖时在路边捡到 2 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章

评分

[发帖际遇]: 砍伤了番茄、 ,包扎伤口需要 4 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv7.返璞归真

人气
人品

喜欢看小说

评分

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

评分

[发帖际遇]: 冷心、 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节

评分

[发帖际遇]: 果子、 乐于助人,奖励 9 人品. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节

期待继续,不错

评分

[发帖际遇]: 宫语格格 发帖时在路边捡到 1 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节

等更新

评分

Lv5.出神入化

人气
人品
赞赞赞

评分

Lv4.炉火纯青

人气
人品

大唐|重阳节

评分

Lv4.炉火纯青

人气
人品

大唐|重阳节

赞一个

评分

Lv3.渐入佳境

人气
人品

评分

[发帖际遇]: 斜月龙音 发帖时在路边捡到 2 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv6.登峰造极

人气
人品

大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆大唐|大唐盛世

顶入味的

评分