开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

【手癌部落·浸墨】[连载]《我的一个仙姬朋友》(第三章,第四章)——by Morgane

Lv5.出神入化

人气
人品

NGL认证作者

前文链接:

【手癌部落·浸墨】[连载]《我的一个仙姬朋友》(第一章,第二章)

我的一个仙姬朋友(三)

作者:Morgane

快九点了,吾法要上线打三界了。

又是一个周五,距离沉止之前汽油才过去一周而已,可沉止觉得,好几年过去了。

这五天,她经历了多少挣扎,没有人知道。连她自己也没想到,她那么清心寡欲,竟会计较这么多。

或许,是因为爱吧。因为爱上吾法了,才会没话题也要憋出问题来请教他。从加点,到阵法,到护法,到宝宝,到装备,能问的都问了一遍,才把自己想听他声音的意图藏得那么好。因为爱他,那么悲痛心拗,还是想回来看着他,即使远远地,再也不能并肩行山水,战天下。

第一次听他声音,是他私聊,邀请沉止加入他们的固定队。

当时沉止的心紧紧揪在一起,感觉胳膊上的肌肉都不受控地在跳动。完全是小粉丝见到偶像的激动。你在吗?就三个字,但他声音有力且沉稳。沉止傻傻地把那条语音,点了很多遍,多到她自己都不记得多少次了。不在吗?又是三个字,将沉止从花痴状态中惊醒。她控制住满腔的火热,假装淡定地回了个

就这一个,从开头回到结尾。

你想加个固定队一起任务吗?

嗯。

你要不和我一起组,现在有一个老二了,你来老三,还有两个我再找。

嗯。

那我现在邀请你过来?

嗯。

这人说话根本不容置喙,天生就有一种天下在御、莫敢不从的威势。没过五分钟,另外两个人就组来了。沉止心里还在想,搞不好自己是最容易被搞定的那个。

吾法说,大家改名字吧,格式就改吾加一个字。系统马上就提示,吾缺、吾战、吾狂排了三天三夜队,改名成功。吾法看沉止没改,问她有什么意见。沉止当然有意见,沉止觉得这名字格式实在太中二了,但只说还没想好。吾法说,你叫吾尺吧,谐音无耻,很好玩啊。沉止改了吾尺。吾法说,我开玩笑的啊。当时沉止只是微微一笑。

现在想来,一旦为一个人做出改变,那就会一变再变,直到触碰到自己的底线。

只有变和不变的区别。变了就是爱了,爱就是不受控、无止境的。

吾法上线第一件事就是找沉止。

你在啊。还是三个字,时隔几日仍是引得沉止心旌摇曳。

沉止恨自己这样没出息,可还是回了一句

三界来打吗,你号我没登,那个手机没电了,只能单开。

我不想打,沉止终于拒绝了吾法一次,心里默默给自己解锁了一个胆大妄为的成就。

你来吧,现在我们组也组不到人,先打完这个三界我们再坐下来慢慢谈。

没什么好谈的啊。我切号,时间不早了,先三界吧。

还是得心应手,有些操作像被刻在脑子里一样,人物给他加血,血宝替他挡刀。

配合无间,最后三界比武前五名又轻收麾下。

沉止在队伍里问了一句,阿萌呢?

瞬间热烈的气氛就冷下来了。

吾法说,问她干嘛?

沉止想了想,是啊,问她干嘛呢,明明跟自己又没有关系。沉止说,没事啊,就随口一问啦。时候不早了,我就先去睡了。你们也早点休息。

沉止一口气把话说完,就离线了。

我的一个仙姬朋友(四)

作者:Morgane

你放弃吧,你放弃吧……”

这声音在沉止脑海盘亘一晚,一向十一点就要睡觉的生物钟也没能救她。后来迷迷糊糊睡着,也不知道是几点了。

凌晨五点,沉止就醒了。

想一件事,会让人失眠,可谁知,竟也会让人早起。

克制了一晚的沉止,还是拿起手机,点开了大唐游仙记。

看了之后,心里越发空落落的。本来以为他们,至少是他,会跟自己说几句话的,谁可知,一句都没有。好友列表都那么安安静静,吾法、吾缺、吾战、吾狂头像都是灰色的。

沉止刚玩新号的第一天,就被吾法认出来了。

当时她在大唐边境放桃子引诱猴精,谁知道也引来了他。

他直接在当前说,阿止,你回来了。没有一点疑问的语气,字里行间充满笃定。

沉止以前的ID叫尘止,她改了名字里一个字,被一眼认出。

沉止刚想说话,吾缺就先开口了,老大,别站着不动啊,先把这个官府悬赏带完,你别犯神经,三妹回来能不跟我们说吗?

能。沉止朱唇轻启。

这个字刚出口,沉止就后悔了。或许自己应该再掩饰一会,说自己不是的。

手机弹出来吾法邀请加入队伍的邀请,沉止下意识就点了同意。

加入队伍后就是吾缺的轰炸了。

三妹,你不厚道啊,你怎么能这么对待你二哥呢!

你这是打算练一个小号混功德?

你什么时候来玩大号,哥哥都想死你了。

……

吾缺,你先别说话了。吾战看沉止和老大都不说话,就让吾缺别吭气了。

吾缺看看队里氛围略为尴尬,便不吱声了。

嫁给我,阿止。吾法一开口就是炸弹,整个队的人都被炸懵了。

“……”沉止发了一串省略号,她也不知道自己要表达什么,好像没有欣喜了。

明明现实生活里有青梅竹马还愿意玩游戏陪他的阿萌,为什么还要来招惹她。

在她每天满怀期待,眼睛里冒着粉色泡泡的时候,突然出来一个阿萌的女芭蕉站在吾法旁边,笑嘻嘻地说,我是吾法的女朋友,以后请大家多多指教哦

吾法一个一个介绍,这都是我固定队友。二弟,吾缺,男魔芭蕉,和你一个门派;三妹,你叫她阿止好了,她现在的名字随便起的,仙姬普陀……”

沉止泪水瞬间模糊了眼睛。阿萌一句吾法的女朋友,吾法一句固定队友,犹如两把剑插在她心上。

是啊,那么优秀的人,怎么会没有女朋友呢。一直以来,不是吾法不说,而是自己根本没问而已。他是别人的,他一直以来都是别人的,从始至终,他和自己讨论的都是如何变强,没有任何儿女情长的部分。名字是他随口说的,是她改的;聊天是她主动,吾法只是有问必答。他们之间的感情,怕就队友这一根线吧。

容止就像乌龟一样,一受伤就缩回自己的壳。她直截了当地下线了,以后不来了,不来了。她心里就这样想。

(未完待续)

头像被屏蔽

Lv5.出神入化

人气
人品

NGL认证作者

提示: 该回复涉及敏感词汇审核中

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

更了。赞个。
[发帖际遇]: 雨浊 发帖时在路边捡到 2 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv6.登峰造极

人气
人品

大唐游仙记罗刹勋章

回帖奖励 +10 人品

赞一个
[发帖际遇]: r235 被亲吻,喜获 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

回帖奖励 +10 人品

赞一个

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆大唐|浮生若梦几许大唐游仙记|月宫勋章大唐游仙记罗刹勋章大唐游仙记|元旦活动大唐勋章仙女大唐游仙记|祝福活动大唐恩爱CP

回帖奖励 +10 人品

赞一个
[发帖际遇]: 相濡以沫。 被亲吻,喜获 1 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

回帖奖励 +10 人品

好期待
[发帖际遇]: 久违阿 捡了钱没交公 经验 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

棒棒哒

Lv7.返璞归真

人气
人品

[发帖际遇]: 久违阿 发帖时在路边捡到 5 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章

回帖奖励 +10 人品

棒棒

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章

回帖奖励 +10 人品

赞个
[发帖际遇]: 番茄、 被钱袋砸中进医院,看病花了 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv8.涅磐重生

人气
人品

天下HD|喜迎国庆天下HD|百晓生天下HD|儿童节天下HD|端午节官方论坛App专属勋章

回帖奖励 +10 人品

人品

Lv8.涅磐重生

人气
人品

天下HD|喜迎国庆天下HD|百晓生天下HD|儿童节天下HD|端午节官方论坛App专属勋章

人品

Lv6.登峰造极

人气
人品

大唐|重阳节大唐|七夕恩爱大唐|雪宝周年庆

回帖奖励 +10 人品

支持支持

Lv5.出神入化

人气
人品

大唐|重阳节大唐|七夕恩爱

回帖奖励 +10 人品

厉害了

Lv8.涅磐重生

晶晶的小宝贝~~~~~~可可的小甜心~~~~~~毛蛋的小棉袄

人气
人品

天下HD|喜迎国庆天下HD|我爱我家天下HD|百晓生天下HD|儿童节天下HD|端午节

回帖奖励 +10 人品

服务器:三生有幸 游戏ID:1597311 10月22日:打卡

Lv8.涅磐重生

人气
人品

人品 人品

Lv4.炉火纯青

人气
人品

大唐|雪宝周年庆

太油菜了

Lv4.炉火纯青

人气
人品

大唐|雪宝周年庆

回帖奖励 +10 人品

很厉害,支持支持
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 七笑儿 头上,七笑儿 赚了 4 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐|重阳节大唐|谛听勋章大唐|九尾银狐大唐|七夕恩爱

回帖奖励 +10 人品

没看够
[发帖际遇]: 月影无殇 乐于助人,奖励 8 人品. 幸运榜 / 衰神榜